Мой идеал

Дед Кузьмич 2
Никто заткнуть меня не в силах-
Я буду о тебе писать!
Ты умер за меня,Данила,
Пусть многим это не понять.

Пусть многим покажусь я странным,
Юродивым,нелепым и смешным...
Ложусь в кровать я утром ранним
Всю ночь пишу,глотая дым.

Я о тебе писать обязан-
Ты идеалом стал моим.
Несправедливо тот наказан,
Кто был мучителем твоим.

Тебе всего шестнадцать было,
Тебе бы жить на радость всем!
Чудовище тебя сгубило:
Жить думал будет без проблем.

Но люди в полицейской форме
Остановили подлеца...
Прости,Данила,я не в норме
И слёзы капают с лица.

Никто заткнуть меня не в силах-
Я буду о тебе писать!
Кровь закипает в моих жилах,
Меня подонкам не понять.