Лесное приключение

Вячеслав Бусенев
Я по узеньким тропинкам долго шел,
Среди елей и болот- просвет нашел,


На лесной опушке посижу,
Там Яга в избушке- погляжу.

Попрошу -Ягуся помоги,
В гости напрошуся,страху вопреки ,

С ней наливки выпью,салом закушу,
Все свои проблемы,бабке расскажу.

Как поймать удачу,счастье обрести,
Расскажи бабуля,где любовь найти.

Мне Яга сказала- ты милок устал,
Отдохни немного,все ты рассказал.

На кровать присядем,отдохнем вдвоем,
Дружбу мы наладим и любовь найдем.

А сама прижалась,талией ко мне,
Целоваться лезет-словно я во сне.

Заплелися ноги- мне не убежать.
Я хочу очнуться и людей позвать.

Только вот несчастье-рот мой онемел,
От такого страха-чуть не поседел.

Бабушка смеется-вот теперь ты мой,
Быстро раздевайся и глаза закрой.

Ей я подчинился и закрыл глаза,
Просыпаюсь-дома,что за чудеса?

Сказка мне приснилась,с бабушкой Ягой,
Я перекрестился- Боже будь со мной.

И теперь с опаской в темный лес хожу,
Старые избушки- просто обхожу.

Вдруг тот сон был вещим,все случится вновь
И ко мне вернется бабкина любовь!