И такое бывало не раз

Василий Ступников
В онемелых от бури снегах
Притаились, не тая сугробы.
И тревожил мне душу казах,
Что овец по загублено много.
Дескать, это не бог виноват,
Виноваты ракеты и спутники:
Ну, а ты помоги мне собрат,
Шкуры снять с них со всех,
доктор Ступников.

Что же делать,  конечно, помог,
Коль чабан был один среди горя.
А потом я и сам занемог
Там, в песках, среди снежного моря.
И такое бывало не раз
В Жувалах, и в Курдае с Загорьем…
Ясно дело труд тяжек у нас,
Кто-то ж должен спасать был от горя.

                1964 г