Где-то в саду гефсиманском

Татьяна Тан
я где-то в саду Гефсиманском,
А может на марсовом поле
Предстану шутом "балаганским",
В навязанной пошленькой роли.

Пусть шепчутся злобно старухи,
Открыто шипят, потешаясь.
Их тронуло время разрухи,
А я не меняться стараюсь.

Не буду к ним слишком сурова.
Пожалуй, доставлю им радость.
Порочить придется ли снова
Им чью-нибудь кроткую святость.

На зависть судам – пересудам
Останусь сама – собою.
Руки не подам я иудам,
Зато протяну изгою.
**