Жизнь в зимнем цвете

Елена Дэми
как залпом выпита зима
когда весенний луч пригреет
как цвет белеющий в снега
на языке слегка немеет

так чертит свой узор строка
описывая гор изгибы
души небесной купола
без облачения в злато-ризу

вот-вот набухнет вишни цвет
и прорастая завязь-строчкой
создаст мелодию - куплет
оставив русло - сердце бочкой

лети моей души перо
по воздуху хранимо ветром
и береги строки тепло
как жизнь - рожденную поэтом