Одиночество

Антон Прокопенко
Вот и вернулось ко мне одиночество.
Долго не виделись, ну проходи, садись.
Чай с тобой пить не очень-то хочется,
Но раз явилось, давай, расскажи как жизнь?

Где ты скиталось? Чьи слезы видело?
Кто тебя грел? А кто весело в шею гнал?
С тобой вместе жить, на чью долю выпало?
А кто-то тебя и на помощь звал?

Надо же, странно, все в мире сложено:
Кто-то к тебе бежит, кто – как от огня.
Видимо так в нашей жизни положено -
Кому быть изгоем, другим вечно искать тебя.

Ну раз теперь на мою долю выпало
Вместе с тобой вечер коротать,
Держи вот стакан… а… ты уже выпило?
Снова налью, будем вместе скучать.

14 января 2016 г.