Песня о первой любви Слова Музыка Н. Струихина

Наталья Струихина 2
1. 
Плачет гитара и стонет,
Голос звонкий рвётся в ночи, -
Это поёт мальчишка
Песню о первой любви.

Тревожно звучали струны,
Грустный звучал перебор у реки,
Летнею ночью лунной,
Горел одинокий «костёр  любви».

Припев:
Милая  девчонка! Я  люблю  тебя!
Что же ты с моей  судьбой  наделала?!
Без тебя мне жизнь на свете не мила,
А ты стоишь в фате,  как лебедь белая.
2.
Парень пел о птице окольцованной,
Что с другим навеки «цепью скована»,
Без любви и ласки пропадает он,
Первая любовь её прошла, как сон.

Больше им не быть на свете вместе,
Не слышать во дворе «жених с невестой»,
А  он на шею повесил крестик, -
В честь не состоявшейся любви.

Припев:
                (Июнь -1990 г.)