желание...

Кивараками Укекоро
Клинок в крови, и на ладонях снова кровь,
И запах крови воздух переполнил,
То чувство тебя манит вновь,
И ты надеждой, верою наполнен.

Лишь веришь, что вернулись времена,
Кровопролития достойные сраженья,
И тьма кругом, но на душе весна,
Светло и ясно - это утешенье.

Желанье, породившее отчаянный толчок,
Порыв безумства, разбудивший мирозданье,
Подброшенный сухой травы, в огонь, пучок,
И подпитавший силу и сознанье.

Толчок, очистивший от сна весь разум,
Как, вечный, будто бы слепец прозрел,
Как сквозь проклятья, зависть, сглазы,
Приодолеть сумел допущенный предел.

Кровь... Снова манит этот запах...
И этот цвет по прежнему красив,
Клинок, как коготь в волчьих лапах,
Как волк живешь, но не по-волчьи жив.

Не ослепил, не опалил и не спугнул,
Нежданный блик, от солнца или молний,
Лишь тишину негромко подчеркнул,
И где-то, что-то мне напомнил...

Желание, настолько сильное, что как виденье...
Я осознал, что это - лишь мечта...
Лишенная цветов, движений, ощущуний,
Но все ж, по прежнему, желанна и чиста...