Паломник

Ильназ Мирзаянов
Я забуду любую глупость,
Я забуду любую слабость,
Я как ты улыбаюсь, Будда,
В бытие приношу радость.

Что бы ни было - знаю, помню:
Бумеранг прилетит обратно,
В этом мире Ильназ - паломник,
Всё, что было, ушло безвозвратно.

Снова ночь - тишина и темень,
Пустота и открытый космос,
В темноте не танцуют тени,
Нужен свет - солнечный голос.

Мы проснёмся уже другими,
По-другому мы будем видеть,
Вспоминая моё имя,
Ты утонешь в пучине событий.

Пусть укроет волной море,
Пусть закроют собой горы,
У Вселенной такая доля -
Играть нашу жизнь в мажоре.