Азовские зори

Валентин Штеппа
Люблю я Азовские зори,
И сказано мной не во лжи,
Что видел поля на просторе,
Где маки купались во ржи.

А рядом высокий обрыв,
И море и волны играли,
И ветра морского порыв,
На берег шум доставляли.

Их снова море тащило к себе,
Они злились и пеной бросались,
Вся жизнь их, казалось в борьбе,
Когда мы даже прощались.

И я увидел вечерние зори,
Они были, что огненный конь,
Галопом вбегал он в море
И уходил за ним в воду огонь.