И Он воскрес

Александр Трускин
                Распни!  Распни! Кричала разъяренно
                заблудшая и темная толпа.
                На голову надев терновую корону,
                со злобой все глядели на Христа.

                Он муки перенес и все страданья.
                Просил Отца простить им все грехи.
                Мучители , не слыша стонов и рыданья,
                тяжелый крест заставили нести.

                А Он, собрав все силы без остатка.
                на гору крест тяжелый притащил.
                Раскинул руки для распятья.
                Отца святого милости просил.

                Его распяли изверги , злодеи.
                Отца Родного не признав тогда
                и  с радостью они глядели
                как капает из глаз Его слеза.

                И он воскрес, оставив всем надежду.
                К Отцу родному взвился высоко
                и люди ждут приход его , как прежде-
                любовь к Христу в их сердце глубока.            
               

               













,