До бровей платок надвинув...

Александр Анфилатов
До бровей платок надвинув,
Ты идешь к иконостасу.
Я, наверное, погибну,
С удивленною гримасой.

Закопченные иконы
Плачут воском, мироточат.
Я сегодня вас покину,
Я уеду ныне ночью.

Паровоз уйдет без звука,
Дым поднимется кудрявый.
Побежит за ним разлука,
Запоют по нотам шпалы.

Их печальные напевы
Буду долго молча слушать.
И глаза печальной девы
Будут плакать мне на душу.

И бессильными словами
Буду в ночь бросаться снова.
Будет ночь идти за нами,
Не найдя  себе покрова…

Будет вьюга петь о чем-то,
И запутавшись в сугробах,
Мерзнет маленький мальчонка,
С ним запутались мы оба…