земля

Даная Давыдова
Земля. Смерть. Предательство.
Какие ещё доказательства
Тебе нужны, милый
Я умерла, хоть и вчера звонила.

Поезд. Деревья. Кладбище.
Чай на столе, за воротник кулак.
Тик-тук. Тук-так. Так-так.

За окном чернота.
И бьются вороны.
Чуть зажмуришься
Волосы твои волнами
Глаза улыбаются
Кто уезжает, с тем и прощаются.

Снова поезд. Стол.
Чай с солью.
За воротник кулак.
Тук-так. Тик-так.
И не так больно.

Дольше - дальше.
Непонимание.
Предать. Земле.
Похоронить. Прошлое.
Мне проще.
У меня чуть толще кожа.

Я верю в землю. Поезд.
Дорогу. Ту сторону.
Отчаянье – суть голода
И волосы твои волнами.

Взять другую природу.
Поезд. Чай. Команда: вольно!
Кладбище – это земле солоно.
И уже не больно.

Прощание и прощение
И открывается слово
И страшно становится
Зажмуриться 
И не увидеть тебя снова.

Проснуться.
Оставляя за собой расстояние
А за окном, как назло
Туман и кладбище
Всматриваешься и ничего
Всматриваешься, всматриваешься…

Вернуться.
Молчание не говорит
Только спит с тобою рядом
Красивая русская пустота и седое поле
Перед моим взглядом

Предательство раньше смерти
Но по сути ходят вровень.
Я расцелую землю словами
Горечи, радости
И снова сяду всё в тот же
Зелёный поезд.