Мы единые с природой

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

      ЕДИНЫЕ С ПРИРОДОЙ.

  Мы едины с временами года,
  И не постоянны, как погода.
  В нас живут и Осень, и Зима,
  Лето красное, красавица Весна.
 
  Но Весна для нас, то детство.
  Для начала нет иного средства.
  Солнце освещает путь земной,
  Принося и радость, и покой,
  И живем без дум, и без печали,
  Потому что жизнь идет в начали.

  Но Весна прошла, настало Лето.
  И беспечность затерялась где-то.
  Появилась в жизни суета,
  Будто муж не тот и ты не та.
  У зрелости семейной простоты,
  Есть и чувство нежной доброты.
  Годы пробегают скоротечно,
  Не бывает в жизни, что-то вечно.

  Осень расплескала увяданье,
  И потомки принесли страданье,
  Цикл, повторяя свой, как мы,
  Лишь своей семьей увлечены.

  В завершенье прибыла Зима.
  И волос коснулась седина.
  И ещё быстрей помчались годы.
  Мы, как всё - зависим от природы.
 
  01.04.2011г.