Киты

Данила Игнатьев
В ту самую ночь, когда спрыгнув с лодки в воду, твое тело окутало мраком,
При той самой Луне, что была спокойна к моим крикам,
Когда отражением моим можно было пугать фриков,
В ту самую ночь, я увидел китов.

Два великих титана, бороздили морскую гладь.
Хватит шутить Посейдон! Мне на шутки твои плевать!
Ты отнял у меня подругу верную,
Сделав ее русалкой весьма без манерную!

Жалко, но жизнь не миф Древний Греции.
Ты устала от моей докучливой протекции,
И в водах далеких, конечно найдешь ты покой.
Но постой же! Я в вечность хочу с тобой!

Морская гладь исказилась в изгибе волн,
Подо мной проплывали киты, лодку мою задевая горбами,
Я представлял тебя иной,
В мыслях моих, ты отнюдь же была живая.

Поднявшись в рост полный и не удержав равновесия,
Я плюхнулся в воду, словно про неудачников в песни.
И жажда жизни во мне, всегда была на шаг вперед от смерти.
Лишь неумение мое плавать, было весьма прескверно.

По бокам моим грезились венцы творения,
Я задыхался, кислорода искал, но китам безразлично мое упоение.
Мое тело костлявое, тело которым я тебе лгал и которым любил так безудержно.
Словно камень, отходит ко дну, взором твоим еще при жизни осужденное.

Знаешь, у китов глаза безумно красивые,
Там печаль и тоска, словно ветер колышет в них синие ивы.
В их глазах я взираю утрату по жизни и боль,
Там пейзаж, на котором могли бы быть вместе с тобой.

Киты пропыли мимо, оставив меня биться в борьбе со стихией.
Одолжил бы кто жабры, уплыл бы я с ними!
Но судьба моя, увы, идти ко дну.
Надеюсь, на песке морском, с тобою вместе я пристанище найду.