Весомые причины

Узнаваемая
Я выкурю тоску на маленьком балконе...
Прошу, не уходи... Побудь еще со мной...
Скажи хоть что-нибудь в своем обычном тоне!
Не будь так молчалив – я смята тишиной.

Я выжжена твоей наброшенной ухмылкой,
Без боя отдаю последние тузы.
Стрельба глазами оказалась жуткой пыткой.
Судьёй  предстали бледные настенные часы,

Что каждую минуту отмеряют басом,
Бросая в нас суровый недовольный взгляд.
Мое доверие летело первым классом
В твоё «прости меня» спонтанно... наугад... 

В руке сжимаешь театральные билеты,
Что были куплены за месяц для другой.
Ведь нам давно пора завязывать фрагменты
Безвольной ревности и нежности нагой.

Я буду наблюдать, как ты идешь к машине...
Балкон – вокзал, перрон,  где каждый божий день
Я слышу новые «весомые причины»
Не оставаться на ночь, не делить постель...

____________________________________
Фото из Интернета