Черный бархат

Валерий Зыков
Черный бархат

Черный бархат – околыш фуражки.
Черный бархат в петлицах у нас.
Не завидуем тем, кто в тельняшке.
Сами выбрали черный окрас.

Не пехота мы, не десантура,
Не отважный красивый моряк.
Черный цвет – это наша натура.
Броский цвет для нас – просто пустяк.

Мы – не летчики и не морпехи,
Мы – не бдительные погранцы.
Мы – копье, стрелы, лук и доспехи,
Мы – ударная сила, спецы.

Мы – танкисты и артиллеристы.
Мы – зенитчики, ж/д войска.
Мы – саперы, авто… и связисты,
Наша служба была нелегка.

Мы – ракетчики, РЭБ, химзащита.
Мы – заправщики всех ГСМ.
Мы не лыком, как говорят, шиты,
Властелины ударных систем.

Черный бархат у нас на фуражке.
Мы горды черным цветом, друзья.
И не ждет в этой службе поблажки
Наша дружная, «в черном», семья.

Но нет бархата в форме сегодня.
Лишь защитный, оливковый цвет.
Черный бархат забыт благородно,
Черный бархат служил много лет.

Валерий Зыков