Вернуть бы...

Сергей Насыров Ташкент
Когда я родился, - подарков мне не было, -
Я сам был подарком для мамы и бати, -
Достали в рубашке из плёнки одетого... -
По заднице шлёпнули... - Нате!..

Замерили, взвесили, спать уложили,
Прививками разными потом донимали...
Заботой чрезмерной меня окружили, -
По двадцать раз в день пеленали...
 
А дальше детсад, где в обнимку с игрушкой
Я ел, и гулял, и ложился в кровать...
Начальная школа, соседка-болтушка,
Портфель ей до дому... И рифмы - в тетрадь...
 
И детство моё протекало с улыбкой, -
Я всюду кому-то пытался помочь...
Ошибки, победы, и снова ошибки... -
И так каждый год  - день и ночь...

И вот я подрос, - а точнее: я вырос, -
Куда подевалось моё бескорыстие?..-
И как-то само вдруг вот так получилось,
Улыбка поблекла и будто бы выцвела...

Теперь есть два стана: - Друзья и Прохожие...
Друзей - как-то меньше, Прохожих - немерено...
И вроде привык уже... - Но вспомню про прошлое, -
И вдруг понимаю, что что-то потеряно...

Нет, я не про детство и молодость бурную,
И не про мечты чтоб стать старше, богаче... -
Вернуть бы улыбку, - открытую, юную... -
И жизнь станет чуточку ярче!..


Сергей Насыров (Ташкент) /14.01.2016/