Что же спрятано на дне

Елена Лунина 2
В продолжение предыдущего стихотворения

Что же спрятано на дне
Сердца? То, что положил.
Может, это страсть в огне,
Может, ненависти пыл.

Гнев и зависть, или страх?
Жадность, ревность или злость?
Что там скрыто в закромах,
Приглашён какой в них гость?

Лучше уж хранить любовь,
Чистоту и благодать,
Чтоб рассветы вновь и вновь
В сердце радостью встречать.
14.01.2016