***

Максим Новиков 4
Я жить мечтал в радости и счастье
Была надеждой заполнена душа
Но все сменилось в одночасье
Ко мне мрак подступался не спеша

Так что же в этой жизни мне осталось?
Иллюзий дым и прах несбыточных надежд
Быть может к самому себе питаю жалость
И являюсь главным из невежд?

Я пленником возвышающего чувства
Был так много, очень много лет
Была ты частью моего безумства
Лишь моего, твержу я, проклятый поэт