В детстве было все намного проще

Оксана Соторова
В детстве все вопросы были проще:
- Мама, что за птичка поет в роще?
- Это, детка, дятел барабанит.
- А зачем?
- Лес от жучков спасает.

- Мама, посмотри какой цветочек!
- К солнцу тянет руки колокольчик.
- А зачем?
- Чтобы набраться силы.
- Мамочка, ты знаешь, он красивый.

В детстве было проще верить в сказку:
- Мама, я - дракон, давай сражаться?

- Мама, я построил тебе домик,
На горе, а рядом плещет море.
Все, как ты хотела! Мама рада?
- Да, родной.
- Ты будешь жить там с папой?

В детстве было проще веселиться:
- Мама, полетели будто птицы!
Ну же, расправляй скорее крылья!
Мама, догони! Ну, догони меня!

В детстве было проще быть друзьями:
- Вот, держи конфету, я оставил,
/Для тебя припрятал с Дня Рождения./
Побежали в парк, устраивать сражение?

В детстве было все намного проще:
Мир был ясен, сердце пело громче,
Можно было жизнь обнять руками.

/Мы взрослеть спешили,
Как мы ошибались.../