Достоинства и недостатки

Юрий Расвет
Достоинства и недостатки,
Полёт  и ползанье в проблемах.
С невежеством, с тьмой, ленью схватки,
Или  блужданье в эго темах.

Наполненность и пустота,
Достаточность и боль нехватки.
Хаос метаний, суета
Иль сил фундамент мощной кладки.

Кто автор плена недостатков..?
А  где стоит престол достоинств..?
Кто в жизнь нам клеит ложь стандартов.?
А  кто глава Сил Прави воинств..?

Наш Ум на пару с эгоизмом,
Штампуют  в днях Нам недостатки.
Ехидно щурясь скептицизмом,
В  нас тащат, рабские порядки.

В них учат Нас, Себя ругать,
Марать  пространство раздраженьем.
Бежать, бороться, нервно ждать,
Для  Красоты, став искаженьем.

Толкают сравнивать Себя,
С  другими, запуская гонку.
В той гонке, Жизнь Нашу губя,
Душу хотят убрать в сторонку.

Убрав, погнать с общей толпой,
Так  гонят, на закланье стадо.
Тут Ум Наш, вновь равняя строй,
Иллюзией  кричит так надо.

Над стадом слышен свист хлыста,
Хлыста  вчерашних липких правил.
В них стон, рассказ, про вес креста
Что Ум Твой, пред Тобой поставил.

Старательно вчера внушал,
В  часах времён Ты, мелкий винтик.
В нас эго мыслями шурша,
В  них размотал обмана бинтик.

Бинтом тем обмотал Тебя,
Чтоб  был Ты тем, кем хочет он.
На пьедестал, подняв себя,
Загнал  Тебя, в иллюзий сон.

Кем только ни был Ты в том сне,
Рабочий , служащий, учёный.
Швырнув Тебя в пасть кутерьме,
Кричал : «от Аз ты отречённый».

Но на дворе уже Ра Свет,
Рассвет  зовущий день Сварога.
В нём Прави, Истины ответ,
В  ответе том Ты встретил Бога.

Из тьмы поднял, Родное Аз
Узнав  Себя, Себе открылся.
От Ведов, Предков слыша Глас,
Творцом и Богом воплотился.

Пора уж быть самим Собой,
Забыв  от эго недостатки.
Сказать их ночи, хватит, стой
Светом прогнав, от тьмы остатки.

Пришла пора познать Себя,
Познать , принять и полюбить.
Лишь СВОЙ, путь в Бога обретя,
Себя  в пространстве  растворить.

Настало Время начинать,
Любить Себя, тому учиться.
Своим Талантом восхищать,
Своим  друзьям Волхвом открыться.

Вспомнить достоинства Свои,
Душа их для Тебя хранила.
Давно уж ждёт Тебя, бери
Дверь  Солнцем для Тебя открыла.

Достоин Ты Себя хвалить,
В  Вечность Талантами ворваться.
Достоин, полной грудью жить,
В  своих Творениях рождаться.

Достоин строить Рай Земной,
С  Собой позвав, всех тех кто рядом.
Легко сломав иллюзий строй,
Ирийским,  наслаждаться садом !!!
22.07.13.г. Юрий Ра Свет