купола святые над Окой

Александр Денисов 4
Закружила зима,своенравна, смела.
Мир рисует, снегами беля,
Крыши, улицы,всё замела, замела,
Ветви клёнов укрыв в соболя.

А на зимнем холсте,как на белом листе
Купола чётче видно церквей
Их иконы лучистые в небе парят
Ярче всей позолоты своей.

Встань на правый берег,взгляни над Окой
Столько храмов увидишь за ней
Не смогли их торговые центры стеной
Заслонить от небес и людей.

И видать красоту и услышать дано.
Только душу свою приоткрой.
В праздник знаешь,как страстно звучит над рекой
Колокольный хор чистой игрой.

А на снежном холсте,как на белом листе
Лучше видно церквей купола.
Значит город живой на земле над Окой,
Для святого душа не мала.
......................................
Пояснение: Сразу 14 церквями можно любоваться с правого берега Оки.
На данный момент уже 16. Всего в старой калуге было 32 православных храма.