Встреча

Максим Прокопюк
Не слишком ли он запутан для взрослых?
Тот сотканный край иллюзий, эмоций...
Тех слов, без шансов застрявших...
Тех лет, без устали дней голосящих,
И всех уж прошедших и проходящих,
В общий сюжет покорно вписавших...
Как данность принять те годы беззвучно,
Как важность понять всю эту беззвучность...
Не слишком ли просто будет для нас:
С момента лишь встречи начать рассуждать?
Съедаемый нами ведь боле не мир:
Отчаянный зверь, ведомый в пари,
Но точно не то, что надо хранить...
Быть может ошибкой является явь,
Но что как не сон является нам?