Хлеб оставьте себе...

Владимир Шемшученко
Хлеб оставьте себе – дайте света!
Ведь не даром прошу, а взаймы.
Я верну вам – слово поэта –
Рассчитаюсь всем снегом зимы.

Кто-то явно кусает губы.
Кто-то тайно кровоточит.
За окном из асфальтовой шубы
Светофор, как заноза, торчит.

Жизнь земная вперед несётся.
Жизнь небесная вспять бежит.
Отворяющий кровь не спасётся –
Кровь возврату не подлежит!