Искала ответы...

Чиж Арина
Искала ответы, находила вопросы...
Мысли ко мне, как быстрые стрекозы,
Не давали покоя, терзали ум.
В интеллектуальной мышце колокольный гул.

Тонны перелистала страниц,
Шелест крыльев миллионов птиц.
Где-то в районе сердца из зияющей пустоты
Назойливо мерцал вопрос, отвлекая от суеты.

Бездна...

Мечтала быстрокрыло, немыслимо... Вдаль, ввысь...
Непостижимое постигнуть, коснуться  блистающих брызг.
Вселенная... И я -- песчинка незаметная, неслышимая.
Искала себя в бездне, искала неистово.

По серпантину дней скользила, рассматривала мечты,
Цветы, из семян эпох на лугах судьбы.
Завязывала нити, рубила узлы,
Смеялась, плакала, сжигала мосты.

Возрождалась из пепла, дальше решала жить.
Училась прощать, училась любить.
Однажды встретила Его.
Мистика? Глаза! Знала давным давно.

"Бездна-Я!"-- представился. Узнала с первой же строки.
Где-то в районе сердца и до самых звезд лепестки.
Невозможно, неопознано клином сошелся свет.
Реки истин, волны мыслей след в след.

Соединяла несоединимое. Короткими замыканиями
Озарялись парадоксы. Будда во мне наслаждался коанами.
Прорастала откровениями, лучами разбужена.
Внутривенная пульсация звездного кружева.

... ... ... .

Искала себя в бездне, искала неистово.
Нашла бездну в себе...
Листаю...