Слезы России

Алексей Александрович Зайцев
Тихое утро греет сон,
Стекло не впустит ветер,
Качает волнами паром,
А пляж засыплет пепел.
В порыве крики пронеслись
От паники к победе,
И с лавой улицы сплелись -
Сжигают ноги дети.

Ей не понравилась тоска
Всю угнетая душу,
А тело держит лишь петля -
Она уже не дышит,
Спеша по городу домой,
Он не взглянул налево,
Теперь толпа, капот, ступней
Дыханье его съело.

Они хотели отдохнуть,
Детей пристроить в лагерь,
Не получилось обогнать
Ударил в лоб их Хаммер,
А можно просто не дойти
Пару шагов до дома,
Заточкой, пулей унести
Всю свою боль к парому.

Плачет сестра, рыдает мать -
Пропавшем человеке,
Его игла свела в кровать,
А был всегда при беге,
Но мир всегда быстрее шел
И парадокс сбывался.
Куда бы дальше он пошел?
Если бы не сорвался.

Куском ножа порвал тоску,
Не думая о детях,
Ковал и строил тот судьбу,
Жену застукал в сенях.
Пожаром тело овладев,
Где боли не бывает,
Затихнет голос почернев -
Так МЧС спасает.

Полет коротким был вчера,
Шасси не опустилось,
И двести душ в паром гоня
Тихим дождем смутилось.
Стареют люди уходя,
Там где светло и чисто,
Паром несет их не спеша -
Прошел сезон так быстро!

Случайно можно камнем в лоб,
Сосулькой, коркой снега,
Водой тела все унесет
Пещерная система.
Теряем кровь свою и кожу,
Стало дышать так трудно,
Все плачут. ХМ. Да ну и что ж?
Теряемся паскудно.

Несчастный случай - это раз,
Природа поражает,
И молния сверкнет из глаз -
Сами себя караем.
Страна, была счастливой ты,
Оружие рождая,
Теперь слеза и нет любви -
Вот так и доживаем.