М. Цветаевой

Андрей Шапран
                М.Цветаевой



О, сколько их, отвергнутых надеждой!
Живущих не в разверзнутой дали,
Прозревших то, что  не скрывают вежды,
В  подзвёздной и рассыпанной пыли…

О, сколько их, беспомощных и слабых,
Ступающих не твёрдо по следам,
Делящих Мир – на правых и не правых!
Их Бог не судит, не дано и вам!

И не сумняшесь, взор свой отымите
От меряющих Мир своей мошной,
Подайте сирому, ущербного простите
И к Небесам - со светлою душой!

И я уйду, когда настанет время,
Молясь и оставляя свой удел,
Чтоб и для вас не стало тяжким бремя
И каждый получил, что он хотел!

В тот миг, с отчаяньем сравнимый -
С безжалостностью лет -
Я погружусь, с душой своей, единый,
В Страну, где занимается рассвет!

Настанет  день и будет хлеб насущный!
И будет: «Боже, даждь нам днесь!»
И земно преклоняясь перед сущим,
Я вдаль пойду, которая не здесь!