Что оставим мы потомкам...

Виктор Яргункин
Что оставим мы потомкам
Возгордятся ли они,
Иль погаснут на обломках
Так и не сбывшийся страны?

Что наши предки завещали
Передадим ли мы?
Иль все же зря их убивали,
Оставив нас, лишь протирать штаны.

Зря ли тот казак с Украйны
Бусурманов бил,
Защищал он землю рьяно,
Что б ты ту землю полюбил.

Зря ли в 41-ом Киев наш горел
Был накрыт крестом он черным,
И земля рыдала от истлевших тел.

Ну что оставим мы потомкам,
Нами возгордятся ли они,
Иль погаснут на обломках
Так и не сбывшейся страны.