Слово любовь

Владимир Паршин 3
         Любовь!
Задумайся, какое слово,
И беспокоит здесь лишь то,
Хотя оно давно не ново,
Никто не скажет это что.

Веками мудрецы, певцы, поэты
Писатели, философы, шуты
Пытались объяснить нам чувство это
Теперь о ней, что знаешь ты?

А я любил
Сначала маму, папу, брата,
Влюблялся в сверстниц учениц,
Влюблялся тайно, чисто, свято,
В любовь я верил без границ.

Потом любил не мало женщин,
Но как-то мелочно, шутя, 
Желал любви большой и вечной,
Но только все в мечтах хотя.

Когда ж пришла она, затмила
Собою остальной весь мир,
Вселила радостную силу,
Заполнила души эфир.

Я мог свернуть бы Землю во вселенной,
Я мог достать до солнышка рукой,
И это для любви моей нетленной,
Ради моей любимой и родной.