Не вижу зла

Маринапа Влюченка
Перепутье покрыто инеем,
Я не слышу, не вижу зла.
Но холодные очи синие
Вновь отнять себе хочет мгла.

Нити алые стали белыми —
Не согреть уж дыханьем рук.
Кто молчали, те были смелыми
И вступили в опасный круг.

И та тихая горло сильное,
Издающее дикий вой,
Вожаку от укуса гнильного
Прикрывает всегда собой.

06.01.16, 4 утра