***

Серджихутеп Бутха
Огненный котёл кипящий
Приготовлен во аду.
Оком поведёт неспящим,
Дьявол, коль я вниз сойду.
Кровью души насыщая,
Дрянь людская правит бал.
Бог не ведает, не знает
Грех, что миру ниспослал.
Прогорят до днища кости,
Плоть ся бренная падёт.
Возвестит дух смертный остро,
Коли грешник в глубь сойдёт.
И истерзанное тело
Для глумленья детям тьмы.
На препакостное дело,
Лихо утопив умы.
Предназначит демон ада,
С чувством чарку пригубив.
Участь сью людское стадо
Мне со смехом вострубит.