За что же так? Музе

Сергей Горляк
За что же так? Всё больше силы -
Поток ревущий - водопад,
И нет уже пути назад -
Лишь отрастить в паденьи крылья...

Рукой, насмешливо, легко,
Коснётся чувства - ускользает,
И вот, Она уж далеко...
А в сердце, не смолкает Тайна...

О кто из женщин, тех, живых,
Сравниться смеет с Той, Дразнящей -
Те, для которых, жизнь - лишь вскрик -
Всего инстинкт, пустой, гремящий?!

А в мире том, где нет преград,
Улыбка Музы больше значит!
И кто поймет тот сладкий Ад,
Что всё объял - и настоящий!...

Нет, не сдержать озноб тоски -
Листок бумаги, пляшут буквы,
Но в нём - бурление реки,
Край водопада - край секунды...

Адреналин, и боль, и страсть -
Пусть всё горит, ревёт водою!
А Ты глаза свои прикроешь -
И я готов к ногам припасть...

И просто спросишь:"Жить-то, стоит?"
Когда здесь Ты, отвечу:"Да!"
И за тобой, сверкну волною,
Зажгусь звездой в томленьях льда...

Вот черновик - он слишком бледен,
Когда ушла, и я один...
Молчит зима... Лишь плачет ветер
И сыплет снег в глаза машин...

14.01.2016