небесный маскарад

Борис Эльшанский
Сегодня у облака бал маскарад;
И сшил ему ветер чудесный наряд -
Снимал со слонёнка он мерки -
Наряд подошёл без примерки.

Всего-то подправить осталось,
На небе какую-то малость:
Добавить улыбку,
И хобот весёлый,
Платочек в накидку,
Как будто пуховый!
Тут хвостик-пружинка,
Там глазки колечки -
Ну, словно с картинки
Над зеркалом речки.

Внизу ребятня закричала:
 - Ура-а!
По небу слонёнок летает с утра!
Смотрите-ка, чудо –
на весь белый свет!
Слонёнок ушами махнул им в ответ…