Небо пенится в долгах

Виктор Сталь
Небо пенится в долгах,
В траурной одежде черной…
В неподбитых сапогах
Шел январь тропою торной.
Шел неведомо куда
В белый свет по бездорожью.
Впрочем, горе – не беда,
Жизнь давно сроднилась с ложью.
Тонет сердце в море слёз,
Лиходействует Иуда.
Но любовь в груди - всерьез,
Вот такая вот причуда.
Вот такой для счастья знак
На странице беспредела.
Без отчизны - мысль никак
Фрак надеть не смеет белый.
Растворится скоро мрак
В солнечном письме Ван Гога.
И пускай весь мир в долгах,
За душой имею Бога!

Художник: Ван Гог