Верба

Светлана Вотбер
Красивый букет из вербы,
Мягкий и нежный такой,
На столике,в моей спальне,
Мой охраняет покой.

С ним я встречать ходила
Спасителя мира-Христа!
В нём сохранилась сила,
Пройденного поста.

Радостью необъяснимой
Сердце трепещет в груди,
Как верба ты красива
В скромной своей простоте!

Я прикаснусь руками
К нежным и мягким цветам,
В теле зажжётся пламень
И зазвучит орган.

Песня в душе проснётся,
Мысленно, к небесам,
И славословия Богу,
Молитвенно я воздам.

Как ты прекрасна, верба,
Тебя наградил Творец,
Тебе в этом мире одной лишь
Вручён необычный венец!

Всегда ты Христа встречаешь,
И если ни кто не придёт,
Одна ты пред ним предстанешь
И древо твоё оживет!

02.03.2015г