Никола зимний

Челябинск
(Он же: Николай Чудотворец, Николай Угодник,
святой Николай, Санта Клаус, дикий Клаус,
дед Мороз, Крампус и просто Никола)


Никола спутал минус с плюсом,
Москва куда-то потекла,
Крещеньем Новый год покусан
В порыве краткого тепла.
Икру накладываю густо -
Куда её теперь беречь...
Заев КАМЮ морской капустой,
Жду будущих счастливых встреч.

Не сыпь свою тоску на жалость,
Давай-ка лучше наливай.
Там где-то крымское осталось...
Ты что, опять не видишь край.
Я рад, что мне с тобой так просто -
Хочу пою, а нет - реву.
Погоды нынче так несносны,
Дай успокоиться в снегу.