Нарисуй меня

Алиастас
Уснули листья, упавших ветром,
Дразнился дождь, прекрасный сон.
Туман и росы легли валетом.
Она взошла – осень-махаон.
Чурались тени, свет не дольше.
Пускает дым и шепчет внятно:
Заря, восход, румян побольше.
Как на палитре ярки пятна.
Художник-осень, лист открывши,
Рисует штрих дождя, пятно травы.
И пруд стальной, уже остывший,
И клин в дали, и все на вы.
Художник-осень, нарисуй меня!...
В последнем крике боль, страданье.
Урвать частицу того дня,
Где есть огней одно сверканье.
Рисует лес, и поле, и дома,
Шоссе, всё мокро, словно в слезах.
Раскрасит лица, тени и тона,
И я усну на этих грезах.
Художник-осень, нарисуй меня!...
В счастливый миг, полет, виденье.
О дай мне ту частицу дня,
Где повстречал я вдохновенье.