Не хлопайте мне

Анна Ширмина
Народ, доведенный до вздыхания, - какого еще идеала можно требовать!
("История одного города", М.Е. Салтыков-Щедрин).

Не хлопайте мне, не хлопайте,
Не нужно похвал трескучих.
Мои рифмы утонут в ропоте
Ваших ладоней жгучих.

Не хлопайте мне, не хлопайте,
Ритмы мои пожалейте.
Они ведь погибнут в рокоте!
Не бейте, прошу, не бейте!

Не хлопайте мне, не хлопайте,
Усмирите даже дыхание,
Рифмам привычней в шепоте,
В ваших воспоминаниях.