шпион

Валентина Девяткина
Написать бы, хорошее что-то,
Только ночь съела все миражи…
Словно, вымер весь мир отчего-то,
Люди спят, так устроена жизнь.

Завернулся весь мир в покрывало,
Отдыхает от всяких невзгод.
Ночь, как сторож, проходит устало -
Тишину на земле бережёт.

Ну, а я, как шпион, старый очень
Заглянула в окно –«ни души!»
Не бессонница, нет, между прочим,
Это мысль что-то, ищет в тиши.