жар души

Анатолий Озеров 6
Жар души,
От  слова - хлад ума.          
Остыла  ночь,
Остыла  как чума .               
Сжигается судьба,
Скребут "душевно" кошки,
Меж фонарей
Влюбленный у окошка.      
В сиреневой испарине луна
его надеждам
так удалена....

Чиркнула  темь -               
Судьба, звезда, стрела.
Посеяв   россыпь -               
Отщипнув немножко
Частицу   ночи.
Бросив на дорожку      
Остаток от сусального крыла.
 
В открытый зев
Влетела,
И спьяна-
Свободно, как могла      
застряла на подложке.
Ямбическое золото зерна
Вдруг проросло
И полилась песнь воском
И осветилось
Благостью страна .