Я стою у ворот

София 17
Я стою у ворот.
Узок вход, узки двери.
Бисеринками пот
На челе от неверья.

От неверия – жуть,
Стали вялыми жилы.
Кто-то хочет спихнуть
Прямо в зево могилы.

Роем ос мысли вскользь.
Что ни мысль – капля жала.
Каждый шаг мигом в пах
Острым клином кинжала.

Я кричу. Я боюсь.
От неверья одна я.
Рыбой пойманной бьюсь
В край безводного дна я.

Вдруг откуда-то глас
Как оазис в пустыне
«Всё, что было сейчас,
Все от страшной гордыни.

Оторви. Отдери.
От себя, От груди.
И тогда у двери
Не сиди, а гряди».

Я стою у ворот.
Узок вход. Узки двери.
Продираюсь вперед,
Попирая неверье…