Перуну

Валентина Покидова
Сотня тысяч лет прошла,
Память нас не подвела.
Мы Перуна вспоминаем,
В гимнах подвиг восхваляем.

Он по просьбе приходил,
Всех кащеев изводил.
Звёздные врата нашёл
И в мир Тьмы сквозь них прошёл.

В рабстве там славяне были.
Их кащеи заманили
И сквозь звёздные врата
Уводили навсегда.

Но Перун и его рать
Всем кащеям дали знать:
Войной дело не решить.
С нами можно лишь дружить.

А иначе всем врагам
Двинем больно по зубам
И покажем почём лихо,
Чтобы впредь сидели тихо.

Так Перун врагам сказал,
А славян назад забрал,
Чрез врата домой увёл,
В жизни дело им нашёл.

А врата же он сломал
И горами закидал,
Чтобы не было желанья
Попадать на Землю тайно.

Сколько лет с тех пор прошло,
А воды уж утекло...
И не раз ещё кащеи
Забирались в наши Земли.

Видно им урок не впрок.
Что ж придётся им порог
Указать в последний раз,
Чтоб убралися от нас.

И напомнить им наказ,
Что Перун сказал в тот раз:
"Ведь славян не победить,
С нами можно лишь дружить!"

PS Сегодня Перун зимний Поздравляю всех славян с праздником