Голубая бабочка. 12. 01. 2016г. белый стих

Людмила Кирьянова
Проведу по бархату неба
Я рукой осторожно ,по звездам...
Будто это плащ звездочета,..
Он прохладен, пушист и мягок...
Серебристо мерцают звезды,
Они колкие все на ощупь...
На плаще этом вижу справа -
Голубую ,хрупкую бабочку,
Я ее чуть - чуть не задела,
А могла бы сломать ей крылья...
И откуда она взялась тут -
На небесном плаще волшебном ?..
В темноте она вся светилась
Нежным светом голубоватым .
Но, что будет с ней легкой дальше ,
Если вдруг разыграется буря ?..
Это солнце начнет возмущаться,
Кто посмел затмить красоту его ?!.
Разозлится и так разъярится :
Заколышется плащ небесный ,
И все звезды придут в смятенье ,
Вдруг сорвутся с мест предназначенных,
Испугавшись,толкая друг друга,-
Могут просто ее раздавить !..
...............................
Как же жаль голубую бабочку ,
Невесть ,как и откуда взявшуюся ?!.
Она смотрится восхитительно ,
В черно - синем бархате неба !..
Только, сколько осталось ей жить ?..


Эта бабочка - наша планета,..
Что в холодном вращается космосе,
И,как может, - нас бережет...
А мы - люди ,платим ей тем же?!..




Пришлось дописать ,,разъяснительный" куплет для непонятливых .
Прочтите еще мое стихотворение ,,Голубая планета Земля",берегите ее...