Никаким положеньем нельзя отменить

Виктор Виттинг
Из цикла «Эксод»


Никаким положеньем нельзя отменить
ни начало конца, ни молчанье последних.
Только что и осталось — удерживать нить
Ариадны… опутывать званых колени.
И никто из людей не придёт никогда
в это место Вселенной — искать чистый Разум.
Да и был ли Он прежде?.. Библейский Адам —
порождение Глупости…
                Так…
                по Эразму!