Есть вещи, что лучше не начинать. Л. Б

Дмитрий Бартковский
Есть вещи, которые лучше не начинать,
Как спор пустой или, там, война.
Потери скупо внося в тетрадь, порой –
Победы, чтоб допьяна.

Есть то, что лучше не говорить.
Молчание лучше, коль беспробудно.
И разрушая – вдруг вдохновить,
Пусть это даже совсем не нужно.

Есть то, что лучше не прятать в ночь.
Да лучше даже – совсем не прятать.
А я испытываю на соль
Клавиатуру и плед из тряпок.

И остаюсь все равно ни с чем.
Причем, к тому же, и без корыта...
Я – был в Бастилии палачом.
Теперь – темница и мне открыта.