Не просто

Андрей Ушаков
Не просто бывает проснуться
Особенно в утро зимой,
Когда за окном вьюги вьются
И холодно очень порой

Что ленно в кровати жгёшь время,
Лежишь не желая вставать,
Хоть мысли стучатся уж в темя,
Но ты...хоть не спишь,хочешь спать

То с бока,на бок повернёшься,
То на спину,то на живот
И вот наконец сядешь просто,
Посмотришь в окно,снег идёт...

Потом на подушку посмотришь,
Пройдёшься,умоешься и
Вернёшься к дивану:-Что ропщешь?
Ты хочешь сказать мне...поспи?

Вернёшься на кухню,заваришь
Чайку,съешь дежурный омлет
И тут ничего уж не скажешь,
Идти тебе некуда...дед

К дивану вернёшься и ляжешь,
Себя спрятав в новом уж сне...
Зима,лень души твоей вяжет
И ты захрапишь в тишине.
14.01.2016г.   У.А.В.