Дух поэзии

Людмила Шадукаева
                (ироническое)
               
Перестала молиться дому…
Столько брошено по углам!
Лампы свет,
              уподобившись Слову,
Не дары освещает, а хлам.

И приспущены шторы, как флаги.
Под ногами вздыхает ковер.
Стол без хлеба холодною плахой
Сам себе огласил приговор.
               
Не звенит колокольчик у двери –
Отлучила себя от друзей.
И почти научилась верить
В непогоду и суховей.

Обхожусь и довольствуюсь малым:
Мне терпения не занимать.
Ах, за что я цепляюсь упрямо!
Кто отец мне и даже мать?

Кто невидимой прочной ловушкой
Держит в собственном доме меня?
От кого за три дня ни полушки,
Ни алтына и ни рубля?

Так кому же сегодня молитвы
Я вершу, обижая свой дом?
Дух поэзии… Злой и небритый.
Но как сладко мне с ним за столом.

Он… Нелепый, в измятой сорочке,
Мой соратник… Почти что брат...
Видно, надо поставить точку!
Или… выпить на брудершафт.