Как пережить...

Таволга
Как пережить  эту тяжесть на сердце:
«Я виновата во всем…»
Щелкнул замок, захлопнулась дверца,
Синим горю огнем.

Ну и пускай эта жизнь пустая
Перегорит до тла!
Не шелохнусь я, Снегуркой тая,
В пепельной мгле костра.

Не оглашу ни единым стоном
Крестную ипостась.
Мертвые звезды бледно-зеленым
Будут сиять, искрясь.
11.10.98