Любовь

Виктор Денищев
Любовь.

И кто сказал, что чувство есть – любовь?
Любви, как чувства, вовсе нет.
Я в этом убеждаюсь вновь и вновь,
Открою вам один большой секрет.
Симпатия, забота, и желанье –
Вот это люди путают с любовью,
Когда же к вам придёт то осознание
Что прожита вся жизнь была лишь с болью?

Допустим, есть любовь… Когда она бывает?
В соприкосновении двух сердец.
А там – Господь располагает
Когда «любви» придёт конец?
Муж изменил жене, она в отместку тоже
Пришел счастливой жизни их конец.
И это на «любовь» похоже?
Допустим, нет, возьмём другой мы образец:

Встречаются «прекрасные созданья»
Друг друга любят, понимают,
Клянутся в мире жить и пониманье
О доброте они мечтают.
Но вот, забрала армия парнишу
Сказал: «Ты жди меня, не забывай!»
А только за порог, а к ней тут «Миша» -
Её любовник, парень дорогой.

Ладно, уйдём мы от измены тоже
Как будто нет другой «любви»?
Но, повторюсь, они все схожи -
Хоть не люби ты иль люби.
Крутой пацан, ему шестнадцать лет,
И из «бычка» столбом дым валит
А в ситуации такой любовь возможна? Нет!
Но это его вовсе не печалит.
Уже он повстречался с кучей «баб»
О жизни этой знает он немало.
И хоть он мата и куренья раб,
И хоть гуляет с кем попало.

Конечно, же сие событье не любовь,
И юношеская не влюблённость.
Идём по списку дальше вновь -
Когда ж найдём определённость?
Но не решайте вы, друзья,
Что нет совместной жизни, отношений.
Всё это есть, и в этом соглашаюсь я
Но нужно знать черту решений!
«Любовь», как называют люди,
Отныне не из-из сердца, нет.
В начале – это мысль будет -
Нужно тебе это иль нет?
И главное в этом процессе
Не сердце, не душа отнюдь
Мы помечтаем вдруг о «бесе»?
Иль мозг и разум – вот он путь.

И после сказанного выше,
Вы скажете: «Да ты влюблённ!
Тебе снесло всю твою крышу»
Вот и несёшь про дурный сон.
Но нет! – отвечу вам я прямо -
Любви, как чувства, нет, друзья.
И за позицию стою упрямо,
И не влюбился в «идеал» свой я.

Хочу добавить в послесловье
Что есть на свете лишь она
Единство, что не в пустословье
«Любовию» звучать должна.
Забота матерей, их тяжкий труд,
Старанье их и доброту -
Вот это, дорогой мой друг,
Любовью я назвать – могу!